Как кататься на Роликовых кроссовках Heelys

Как кататься на Роликовых кроссовках Heelys

Кроссовки со специальными колесиками HEELYS востребованы среди детей и взрослых. Они позволяют развлечься, размять мышцы, а нередко являются альтернативой тренировке. Удобство обеспечивает возможность спрятать ролик, например, с целью входа в помещение или подъема по лестнице.

Что учитывать при выборе?

Для начинающих больше подойдут кроссовки с двумя колесиками ближе к пятке. При наличии опыта можно попробовать справиться с хилисами на одно колесо. Если же колесико износилось, то его можно отдельно приобрести и заменить на новое. Кроссовки с роликами максимально безопасны по сравнению с другими видами роликов, в том числе минимален риск травм. Для кроссовок подойдут любые виды носков, специальные искать нет необходимости.

Как освоить катание на кроссовках с колесиками?

Важно подобрать ту обувь, которая максимально удобна и не доставляет дискомфорта, в этом случае можно начинать обучение. Но тут важно соблюдать последовательность и соблюдать меры безопасности.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка. Важно верно ставить ноги: ведущая выдвигается вперед, опорная следует за ней, чтобы сформировать одну линию. Для обучения нужна только ровная поверхность.
  2. Балансирование. Изначально очень важно поймать баланс с выдвинутым колесиком, с этой целью следует слегка приподнять носки, переместив вес на ролики. Далее следует слегка сместиться в каждую из сторон, чтобы немного освоиться. Если уверенности нет, то всегда можно вернуть носки на пол. Процесс повторяется, пока не будет достигнут полноценный баланс, а равновесие поможет избежать рисков получения травм.
  3. Старт движения. Ноги располагаются на одной линии, корпус слегка наклоняется вперед, отталкиваются носком толчковой ноги. Нужно резкое движение, после которого носок отрывают от пола и катятся. Недопустимо касание ног, в этом случае равновесие будет потеряно.
  4. Обучение остановке. Вариантов торможения в данном случае всего два: медленное и резкое. Для резкого завершения движения необходимо сразу опустить носки, однако по инерции тело будет двигаться далее, поэтому обязательна аккуратность. При медленной остановке нужно использовать расположенный около пятки скос. В процессе движения для максимально плавного торможения пяткой, следует приподнять ногу, которая служит ведущей.

Важные моменты обучения и безопасность

Хотя кататься просто, отказываться от защитных изделий не стоит, экипировка к кроссовкам не предлагается, но ее можно заказать отдельно. Так можно уберечься от повреждений и травм, особенно в период обучения катанию. Ля хорошей защиты достаточно будет наколенников, налокотников и шлема. Одновременно даже при аккуратных действиях исключить падения полностью практически невозможно. Наличие защиты позволит сделать падения менее травматичными.

Хилисы требуют идеально ровной поверхности. Тут подойдут парки, дорожки для велосипедистов и тротуары с ровным асфальтом. Брусчатка не подходит, кататься по ней строго запрещено. В этом случае сильно возрастает риск поломки кроссовок, также с большей долей вероятности человек упадет.

Выводы

Использовать кроссовки HEELYS намного проще, чем ролики, но обязательно нужна тренировка. Их не нужно снимать, чтобы зайти в нужное помещение, углубление закрывается заглушками, вследствие чего обувь походит на обычную. Процесс обучения занимает немного времени, но выполнение трюков и сложных маневров потребует определенных усердий и тренировок. При возможности стоит попросить друзей или родных подержать вас за руку, пока будет поймано равновесие.