Как выбрать роликовые кроссовки Heelys

Новые технологии не знают авторитетов и границ, проникая во всё новые и новые сферы нашей жизни. Современные материалы, помноженные на талант и фантазию разработчики, приносят в нашу жизнь всё новые и новые неожиданности. Казалось, что может быть проще и консервативнее, чем обычная обувь. Но даже в этой, казалось бы, простой сфере, нашлось место для инноваций.

В последнее время на улицах городов можно увидеть молодых людей, скользящих по мостовой как на коньках или роликах, но обутых при этом в обычную, на первый взгляд обувь. Но обувь вовсе не обычная — это новейшая роликовая обувь Heelys.

Благодаря встроенным в подошву роликам, такие кроссовки дарят своему обладателю возможность использовать их как роликовые коньки без необходимости переобуваться.

Ролики встраиваются в специальное углубление в районе пятки. В случае необходимости использовать кроссовки как обычную спортивную обувь, предусмотрена специальная опция замены роликов заранее предусмотренными заглушками, благодаря чему получается обычная и удобная обувь.

Таким образом, в одном экземпляре получается простая обувь и роликовые коньки — два в одном. Исчезает необходимость носить с собой сменную обувь или коньки, на случай если захочется прокатиться по тротуару.

Преимущества обуви Heelys.

  1. Роликовая обувь Heelys признана наиболее безопасной среди всех аналогов, благодаря использованию инновационных материалов, обеспечивающих непревзойденные характеристики прочности и износостойкости роликов и подошвы.
  2. В отличие от традиционных роликовых коньков, кроссовки и кеды с роликами не требует специальных навыков для получения удовольствия от катания. При катании на Heelys значительно сокращается требуемая площадь, уменьшается дистанция торможения, снижается травматичность.
  3. Благодаря снижению травматичности, становится меньше и необходимость покупки специальных защитных аксессуаров — шлема, наколенников, налокотников. Кататься можно просто во время ходьбы по тротуару.
  4. Такую обувь, в отличие от роликовых коньков, можно носить просто так, для этого требуется просто заменить ролики на специальные заглушки, что заменяет всего пару минут.
  5. Широкий ассортимент. Для любителей покататься по городским тротуарам найдётся широкий выбор различных моделей, ориентированных на различные эксплуатационные запросы покупателей:
    • Кроссовки с двумя роликами, расположенными на пятки — для детей и начинающих любителей роликовой обуви. Такие модели обеспечивают большую устойчивость, низкую травматичность при катании благодаря высокой устойчивости. К тому же, они отлично экономят нервы родителей катающегося чада;
    • Для тех, кто уже уверенно стоит на колёсах, предусмотрен большой модельный ряд стильных кед и кроссовок с одним колесом. Возможность быстрого катания в сочетании с современным стильным дизайном уже не оставили равнодушными представителей городской роликовой субкультуры во многих уголках мира;
    • Для мастеров катания на роликах, которые не мыслят жизнь без опасных акробатических трюков и агрессивной езды, производитель разработал специальный модельный ряд, оснащённый специальными вставками из высокопрочного пластика. Такая обувь пришлась по душе многим городским экстремалам , но следует избегать покупки таких кроссовок для детей или новичков с маленьким опытом катания.

Характеристики

В отличие от традиционного спортивного инвентаря все роликовые кроссовки похожи, отличаясь только элементами дизайна и цветом. Форма обуви же почти всегда остаётся неизменной. Тем не менее, производителем разработаны разные модели продукции, основные характеристи которой оцениваются по следующим характеристикам:

  • Количество и вид роликов;
  • Наличием пластиковой вставки;
  • Дизайном;

Увеличение площади контакта с поверхностью приводит к росту устойчивости, но и к снижению мобильности с увеличению времени набора скорости. Кроссовки с двумя роликами предназначен для детей и тех, кто только начинает осваивать искусство езды на роликовой обуви. Такая обувь менее травмоопасна как для потребителя, так и для окружающих.

Также важная характеристика — показатель стандарта ABEC, которые определяет скоростные характеристики роликов. Чем ниже ABEC, ниже способность ролика к сцеплению с поверхностью, соответственно — выше скорость, манёвренность, но ниже способность торможения. Ролики с низким показателем подходят для детворы и новичков, а с высоким — для профессионалов и любителей экстремального катания.

В некоторых моделях предусмотрена возможность добавления пластиковой вставки, изготовленной из высокопрочного пластика. Этот элемент добавляет жёсткости в конструкцию обуви, что значительно увеличивает скорость и добавляет манёвренности. Необходима для выполнения трюков. Такая обувь предназначена исключительно для потребителей владеющих исключительно высокими навыками катания.

Уход

  • Старайтесь избегать катания по неровным поверхностям, гравии и песку — это негативно сказывается на конструкции и она может прийти в негодность раньше времени.
  • Ролики можно легко вставить или убрать, заменив заглушкой. Эту возможность стоит постоянно использовать. Ходьба с вставленными роликами не только негативно сказывается на обуви из-за растущей нагрузка на подошву, но и негативно влияет на организм человека — быстрее устают ноги, возрастает травмоопасность;
  • Заглушки кроме конструкционной функции, также выполняют задачу по сохранению обуви от проникновения грязи и песка. Их необходимо постоянно использовать, иначе ролики не проработают долго;
  • Берегите обувь — такие кроссовки, конечно имеют выдающиеся показатели прочности, однако слишком небрежное ношение губительно даже для них.

Роликовая обувь Heelys стала пионером в развитии нового типа одежды, которая моментально стала по вкусу тинэйджерам и городским экстремалам во всём мире. Не даром же возник даже фразеологизм «Хилисы», так называют всю роликовую обувь, вне зависимости от производителя. Многие компании начали незаконно копировать разработки, предлагая дешёвую и менее качественную обувь. Однако помните, что только изначальный разработчик способен гарантировать высокое качество и безопасность для такого специфического товара.